强体魄,展风采:我校2024年体育文化节隆重开幕

发布时间:2024-10-10    访问次数:33

10月9日下午,由校体育运动委员会、体育教学部、教务处、学生处、研究生院、校工会和校团委联合举办的2024年体育文化节开幕式在龙湖东校区西体育场举行。相关职能部门主要负责人、各学院学生体育协会和俱乐部指导教师参加开幕式。开幕式由体育教学部副主任朱礼才主持。

校体委副主任、学生处处长张亚为体育文化节致开幕辞,校体委副主任、体育教学部主任姜同仁宣布体育文化节开幕。

体育教学部李帅老师、金融学院侯晓琪同学分别代表老师和学生发言。

开幕式现场进行了形式多样、内容丰富的体育项目路演活动。武术、轮滑、街舞、龙舟、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、台球等体育协会以及少数民族传统体育运动俱乐部等轮番进行路演展示,音乐与运动相伴,力量与柔美结合,绽放出同学们青春绚丽的风采,呈现给在场师生一场视觉盛宴。路演活动现场,围观同学们主动参与、热情高涨、互动频繁,击鼓划桨的龙舟、有来有往的乒乓、精准射门的足球、动感十足的舞蹈、上下翻飞的排球、指尖旋转的篮球、精准入袋的台球、互相角力的押加、协调一致的板鞋竞速等组成了多个精彩的瞬间,吸引了诸多的目光。同学们以强健的体魄、敏捷的身姿、顽强的意志生动地诠释了体育精神,充分展现出安财学子的青春活力和积极向上的精神风貌,活动现场呐喊声、欢笑声此起彼伏,将本届开幕式路演现场活动气氛推向高潮。

体育文化活动是我校一贯秉承的办学特色和优良传统,也是落实“五育并举”教育理念的具体举措。举办体育文化节,是贯彻体育强国战略、增强人才基本素质的重要抓手,是全面推进素质教育、促进学生全面发展的有力支撑,也是构建良好校园体育文化氛围、陶冶师生精神世界的有效手段。本届体育文化节以“活力校园、运动无限”为主题,从10月持续到12月,期间将通过开展体育项目路演体验活动举办校第46届田径运动会、足球赛、篮球赛、体质测试达标赛等多个精品体育赛事,举行“我与冠军面对面”、明湖体育大讲堂、体育文化成就展等系列专题活动,丰富校园文化生活,旨在鼓励同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,将强身健体和文化娱乐融为一体,充分发挥体育育人功能,进一步浓厚校园体育文化氛围,让学生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

(撰稿:李浩朴;摄影:张国旗;审核:姜同仁)