我校第四十二届田径运动会开幕

发布时间:2020-10-26    访问次数:130

10月22日上午,我校第四十二届田径运动会在龙湖东校区体育场隆重开幕。校党委书记、校长丁忠明,校党委副书记杨烨,校党委常委、副校长周加来、冯德连、程刚,副校长张焕明出席。学校各处级单位党政主要负责人、校体育运动委员会委员、全体裁判员、教练员、运动员等参加了开幕式。开幕式由周加来主持。

丁忠明发表热情洋溢的致辞。他代表学校对运动会的举办表示热烈祝贺,向参与本次运动会的运动员、裁判员、志愿者和广大师生员工致以诚挚的问候。丁忠明指出,体育是增强体质健康的最佳方式。加强体育工作,推动文化学习和体育锻炼协调发展是学校培养德智体美劳全面发展人才的应有之义。长期以来,学校牢固树立“健康第一”的教育理念,以“以生为本、以文化体、以体育人”为核心,以“大体育、全过程、一体化”为平台,全面推行体育教学俱乐部制改革,形成“以运动文化熏陶为环境、以运动技能学习为手段、以终身体育养成为目标”的体育教学与育人新模式。丁忠明指出,体育是塑造健全人格的重要手段。体育运动不仅能够强身健体、愉悦心情,还有利于形成不怕挫折、从容面对困难和挑战的坚强意志。丁忠明强调,体育应该成为伴随一生的良好习惯。要把运动当做自己生活、生命中的重要组成部分,养成终身锻炼的意识和习惯。丁忠明希望所有参赛队员发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;希望全体裁判员忠于职守,严守规程,科学评判;希望全体师生员工团结友爱、齐心协力,以文明有序的行为,充分展现全校师生积极向上的精神风貌。

体育教学部教师杜威、文学院2019级学生黄丹丹分别代表裁判员和运动员宣誓。

在激昂的运动员进行曲中,国旗方队、学生团体操表演队和运动员代表方队依次入场。经济学院400名身穿白色太极服,手拿红色花球的学子分为两个方阵,分别从操场南北两侧奔跑入场,响彻会场的“不忘初心,牢记使命,诚信博学,知行统一”呐喊声令现场观众群情激昂。表演人员以鼓声为指令,奏响了昂扬的青春之歌。他们更用整齐的队形,通过“42”“经世济民”“AUFE”这些寓意深刻的字样,展现着新一代安财人守正创新、为前进而努力的坚定信念。一气呵成、大气磅礴的表演尽展安财人的蓬勃朝气与青春活力。

开幕式结束后,校运会各项比赛正式开始。本届校运会将历时两天,分为田赛、径赛以及趣味项目竞赛三个部分,共有980名运动员参加30个项目的角逐。

转自校园网(撰稿:党委宣传部 吴晓黎 大学生通讯社 杨贺 郑勤灏 刘平乐摄影:党委宣传部 吴晓黎 冯国涛;审核:党委宣传部 金再华)