丁忠明到我部开展专题调研工作

发布时间:2021-04-02    访问次数:278

41日下午,校党委书记、校长丁忠明莅临我部进行专题调研,党政办公室副主任时大银陪同参加调研会。体育教学部主任姜同仁、副主任朱礼才、基层教研室负责人、以及教师代表参加会议。

会上,丁忠明充分肯定了我部一直以来为学校体育工作做出的贡献,并向全体教师表示问候。他认为体育教育的本质是要教会学生一项可以伴随一生的锻炼技能,培养学生良好的运动习惯,促进当代大学生身心健康发展。他指出,体育俱乐部建设是我校教学改革的重要尝试和创新之举,起步较早、成效较为显著,要大力推进体育俱乐部活动深入开展,争取做实、做精、做到位,持续扩大影响力和覆盖面。丁书记强调,全体教师要继续发扬团结协作精神,不断提升个人能力,奋发有为,主动作为,为进一步推动学校发展贡献力量。

姜同仁介绍了我部体育课程教学、校园体育文化活动、体质健康测试、科研与社会服务等方面取得的成绩,重点回顾了我校体育俱乐部改革的发展历程、最新思路和达到的成效、以及工作推进中存在的瓶颈问题,并从体育一体化工作落地、体育评价改革多措并举、多部门协同推进、强化宣传推广等方面介绍了下一步的施力方向。朱礼才就体育俱乐部推进、体质健康测试开展、体育课程开设等方面提出了初步设想,与会人员充分发表了意见和建议。

(撰稿:体育教学部王佳玉、秦为锋;审核:体育教学部姜同仁)