您的现在位置: 首页  校园体育

我部召开2022年大学生体质健康测试工作准备会

发布时间:2022-05-05    访问次数:225

54日我校2022年大学生体质健康测试工作准备会在东校体育教学部会议室召开。体育教学部副主任朱礼才、体育俱乐部教研室主任秦为锋,大学生健康促进实训中心主任张苏、副主任春潮和陈明及各学院体育部部长等出席会议。会议由朱礼才主持。

朱礼才介绍了年度大学生体质健康测试工作的背景和重要性,指出体质测试工作是一项系统性工作,需要师生通力合作和配合;重视测试的规范性,保障数据的安全性,对于无法参与体测的特殊情况,要按照教育部相关免测、缓测要求,严格执行审批流程。同时要求各学院做好测试前的培训和辅导工作,强调学生测试前需要提前做好准备活动、中长跑测试时安全注意事项等,确保测试工作安全进行;在体测工作前要对设备进行检查调试,保障体测工作的正常进行。秦为锋对体测工作人员的安排给出了解决方案,采取各学院素质拓展部工作人员配合助教的方式来开展相关工作。张苏与各部门负责人对于可能产生的问题,进行及时有效的沟通,确保体质测试工作能够顺畅进行。

(撰稿、摄影:赵彧玥、吴都;初审:大学生健康促进实训中心 张苏;审核:体育教学部姜同仁)