我校召开2023年秋季学期大学生体质健康测试工作协调会

发布时间:2023-09-28    访问次数:16

927日下午,在龙湖东校区一号行政楼三楼视频会议室召开2023年秋季学期大学生体测工作协调会,体育教学部主任姜同仁、教务处副处长廖信林、各学院党委书记参加会议。会议由校党委副书记、校长朱红军主持。

会上,姜同仁首先传达了省教育厅组织召开的2023年《国家学生体质健康标准》测试和抽查工作培训会议精神,进一步介绍了我校本学期大学生体质健康测试工作安排,明确了领导小组、测试时间、工作流程安排。廖信林指出,学生体质健康测试工作是年度常规任务,其地位越来越受到重视,测试结果已纳入高校本科教学工作评估指标体系和双一流评价体系。目前我校离省委考核目标还有一定差距,各学院要充分做好组织动员,安排专人具体负责,持续推进我校学生体质健康测试工作取得成效。

朱红军校长对大学生体质健康测试和推进工作进行了总结,强调要强化组织领导,各学院要高度重视年度学生体质健康测试工作,精心组织、细致策划,全面提高测试水平,积极达成预期目标;要充分加强沟通协调,各单位要各司其职、稳步推进,确保各项工作落实到位;要重视测试安全,加强审核把关、组织流程、健康摸底等各环节工作,高效有序的完成本学期测试任务。

(撰稿:叶伟  摄影:李浩朴  审核:姜同仁)