我校少数民族传统体育运动俱乐部首次活动激情开展

发布时间:2023-11-10    访问次数:20

118日,我校少数民族传统体育运动俱乐部首次活动在东校区西田径场举行,来自各学院的少数民族学生参加了活动。体育俱乐部教研室主任秦为锋与体育教学部夏会国老师共同对学生进行指导,并现场组织开展了板鞋竞速项目的交流和互动。

通过精心策划和组织,使参加活动的同学们充分享受运动的乐趣,在活动中认真听讲、积极练习、快乐互动,在竞赛中活力洋溢、斗志昂扬、奋勇争先,让民族传统体育项目在安财校园绽放光彩。

近年来,学校高度重视少数民族传统体育工作。1025日,由校统战部、教务处、体育教学部共建的少数民族传统体育运动俱乐部挂牌成立,成为承载校内各族同学参与和交流少数民族传统体育运动项目的重要平台。首次开展的板鞋竞速项目的交流和互动活动,在丰富校园体育文化生活、推广少数民族传统体育项目等方面发挥了积极作用。今后,体育教学部将依托少数民族传统体育运动俱乐部,大力开展丰富多彩的少数民族传统体育活动,推广校园特色体育运动项目,发挥好以体育人的作用,弘扬昂扬向上的体育精神,助力全校师生构筑中华民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识。

(撰稿:秦为锋 夏会国;摄影:秦为锋;审核:姜同仁)